您当前的位置 :仓山资讯网 > 旅游 > 世界测量系统生产巨头海德汉落户中国
世界测量系统生产巨头海德汉落户中国
时间:2019-03-26 11:23:45 来源:仓山资讯网 作者:匿名



长发,美丽的服装,时髦的妆容和突如其来的鼓,当“红樱花女子罢工乐队”的四个鼓手敲击了直径近1米的四个鼓,他们完成了作为新的场地海德汉顺义。仪式的前奏,几乎所有观众都欣赏时尚与传统,东方与西方的完美结合,就像德国海德汉与中国的结合。

中国的“优秀制造业”

海德汉顺义新工厂占地14,000平方米,由海德汉德国总部成立,投资额为3000万美元。新工厂“转载”了德国在许多地方的“优秀制造”。由于海德汉公司的主要产品是测量仪器,因此对产品的精度要求严格,不允许有轻微的偏差。为此,他们首先严格控制生产过程。

访问期间最深刻的体验是海德汉建筑控制系统,该系统控制整个工厂的温度和湿度。在这里,为了让参观者在视觉上了解其温度和湿度控制室的温度和湿度调节的准确性,工作人员说:呼吸可能会改变空气的温度和湿度。因此,为了严格保证产品的质量,建筑控制系统中的温度控制实验室将温度变化控制在0.02摄氏度以内。在恒温测试室,另一句话给参观者留下了深刻的印象:由于灯光的亮度会改变检测结果,室内照明灯具应安装在固定位置。

一位老专家——中国科学院自动化研究所研究员陆国刚对顺义海德汉新工厂有很高的评价:我去过德国海德汉的总部,这里的设置几乎是与总部相同。

新工厂的生产计划,海德汉总部的Gerhard Hagenau总经理将在中国生产一部分直线光栅尺,然后生产旋转编码器,但没有CNC系统的生产计划。

[IMG] 20051116891510779.jpg [/IMG]

看好中国市场总经理Gerhard Hagenau表示,对北京顺义的投资是对海外投资的最大一次性投资。约翰内斯海德汉(中国)有限公司总经理贾江阳满怀信心地说:他对海德汉在中国市场的发展充满信心。例如,他还引用了海德汉在中国仅仅五年的时间,而今天人员从少数人增加到60多人。海德汉中国作为海德汉全球市场的重要成员,除了总部设在北京外,还在上海,西安,广州,哈尔滨和成都设有办事处,另外还有香港的海德汉分公司,使不同地区的客户可以获得快捷,优质的售后服务。

事实上,自2001年天津海德汉(天津)光学电子有限公司成立以来,海德汉不仅在中国人口迅速增长,而且从一家贸易公司升级为全资拥有生产基地的工厂。与此同时,不难看出包括海德汉在内的外资企业在中国装备制造业的快速发展。

哈格瑙先生也承认,尽管海德汉在中国的市场份额和知名度仍然不高,但他们已经发现了中国市场,因此有理由相信,只要从起点出发,凭借良好的技术,就能进入中国市场。一系列措施可以实现其预期目标。目前,他们已在中国建立了培训课程,包括员工培训和建立客户培训课程。他们已经与上海培训就业中心合作。

哈格瑙先生对中国市场前景充满信心,并表示他们计划在五年内在顺义新工厂旁建造另一家这样规模的工厂,这可能是其数量的两倍。

适用于中国的中档机床

对于海德汉来说,国内机床用户可能不是很熟悉,但它在欧洲市场的知名度非常高。这是一家拥有116年历史的跨国公司,专门生产测量系统和数控系统。它在全球拥有近50家分支机构和子公司,拥有近6000名员工,2004年的销售额达7亿欧元。与米克朗一样,海德汉生产的数控系统配备齐全。因此,许多国内机床公司从他们进口的机床上了解到了海德汉。对于航空航天工业中使用的一些高精度机床,海德汉数控系统的比例也很高。然而,正因为如此,一些客户将海德汉与高价挂钩,并且害怕海德汉的价格,这在一定程度上影响了海德汉在中国市场的发展。在这方面,Hagenau先生表示,因为从德国购买海德汉产品的成本很高,他们将失去一些中端客户,为了留住这些客户,他们决定在中国生产一些中档产品。 。它们被称为中档产品,因为它们在精度方面与高端产品不同。

虽然这些产品可能与德国产品存在一些差距,但与中国市场上销售的许多产品相比,它们仍具有技术领先优势。目前正在进行员工培训,并准备在明年初开始生产。虽然这些产品位于中档,但它们完全采用与德国产品相同的标准制造,并强调产品的质量和稳定性。对于公司来说,生产不同档次的产品也是为了适应市场的需求,是实施产品多元化的战略。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所